委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

吕晓莉率市政协机关党员干部来锦屏镇开展“聚焦脱贫攻坚,助力屏山摘帽”主题活动

发布人: 发布时间:2019-03-27阅读次数:分享本文:

3月19日,市政协党组书记、主席吕晓莉率市政协机关党员干部来到锦屏镇,开展“聚焦脱贫攻坚,助力屏山摘帽”主题活动。市人大常委会副主任、县委书记邱东林出席活动并致辞;市政协副主席王邦兴、马利春、张世炜、廖霆、王宾,市政协秘书长童叔刚,县委副书记、县长李川,县政协主席张华全出席活动。

座谈会上,吕晓莉强调,近年来,市政协始终把助推脱贫攻坚作为一项重大政治责任和履职的重点,以“四引四帮”为抓手,组织发动全市各级政协组织和广大政协委员,积极投身脱贫攻坚主战场,不断深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,取得了实打实的成效,得到了省政协和市委的充分肯定。

吕晓莉指出,屏山县是我市唯一的国贫县和国家乌蒙山连片特困地区县,今年面临严峻的脱贫摘帽任务。打赢打好脱贫攻坚战,政协委员大有可为,要统一思想,凝聚共识,在加强学习中增强新本领;要立足职能,发挥优势,在岗位实践中创造新业绩;要脚踏实地,深入基层,在传播文明中树立新风尚,为屏山脱贫攻坚贡献力量。

邱东林在致辞中对市政协长期以来对屏山发展给予的关心和帮助表示衷心感谢。邱东林说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市政协科学建言献策的指导下,屏山县始终把脱贫攻坚作为头等大事,脱贫攻坚取得了阶段性成效,县域经济驶入了发展快车道,生态环境持续改善,民生事业稳步推进。邱东林表示,2019年,屏山县将全面完成市对县主要经济指标任务,力争在全省同类县中排名向前提升两位,实现高质量脱贫,加速超常规发展,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。

会后,市政协党组、机关工会还在锦屏山上举行了采茶比赛、植树绿化等活动,并前往锦屏镇万涡村4组,看望慰问了贫困户田代春、田代发。

副县长沈蜀华,县政协副主席卢德平、吴晓萍、阿吴曲布、肖兴屏参加上述活动。


  1. 上一条:政协委员倾力产业发展助脱贫
  2. 下一条:等待更新
扫码进入手机版网站