365体育投注手机app
领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

深入灾区了解灾情 看望慰问提振信心

——县政协主席张华全率队到中都镇、太平乡视察了解“8.16”特大洪灾,看望慰问干部群众

发布人: 发布时间:2018-08-28阅读次数:分享本文:


深入灾区了解灾情    看望慰问提振信心

——县政协主席张华全率队到中都镇、太平乡视察了解“8.16”特大洪灾,看望慰问干部群众

825日,县政协主席张华全带队,率部分政协机关干部和政协委员深入中都镇和太平乡视察了解8.16”特大洪灾受灾情况及灾后重建工作。县委副书记秦孟刚,县政协副主席阿吴曲布,秘书长权国华,部分政协机关干部、政协委员及中都镇负责人参加了视察。

张华全主席一行先后到了中都镇白塔村、高峰村和黄桷村察看受灾情况。高峰村是此次受灾最严重的村之一,968亩良田被淹没,126户房屋都有不同程度的损坏。张华全主席一行来到高峰村对全村受灾情况进行了详细了解,仔细询问灾区群众抢险救灾和灾后恢复重建情况,看着洪水留下的满目疮痍,张华全主席勉励大家振作精神,克服困难,共渡难关,自力更生,搞好灾后重建。张华全主席一行还到抗洪抢险救灾前线指挥部看望慰问了抢险救灾干部职工,并同中都镇党委、政府主要负责人进行了深入交流,询问了解重建工作,携手政协机关干部和政协委员积极出谋划策,极力争取重建帮扶资源。

张华全主席指出,中都镇发生8.16”特大洪灾后,干部群众迅速行动,万众一心,携手抗灾,迎难而上,不等不靠重建家园,抗洪抢险救灾工作取得阶段性的成效。他强调,当前救灾工作进入安置受灾群众和恢复重建阶段,任务艰巨繁重。要抓紧研究解决受灾群众的生活生产问题,妥善安置好受灾群众。要科学设计重建规划,统筹考虑各项设施,高标准设计重建方案,有序推进灾区恢复重建进程。要带领群众克服困难,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,重新建设美好家园。

张华全主席一行还到太平乡视察了解情况,同太平乡党委政府主要负责人进行了深入交流,详细询问了解太平乡受灾情况、工作举措及灾后恢复建设等,目前太平乡灾后恢复工作正在有条不紊地进行。

(签发:权国华 拟稿:邓 超)


  1. 上一条:打击黑恶势力 营造和谐乡村
  2. 下一条:等待更新
扫码进入手机版网站