365体育投注手机app
领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

张华全主席深入茶叶村开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布人: 发布时间:2018-05-11阅读次数:分享本文:



张华全主席深入茶叶村开展“大学习、大讨论、大调研”活动

为贯彻落实县委“大学习、大讨论、大调研”活动的部署安排,激发扶贫干部的工作热情,加强干部在扶贫领域的学习研究和工作能力,510日,县政协党组书记、主席张华全到茶叶村开展“大调研”活动。视察了茶叶村产业发展、项目工地、贫困户安全住房和阵地建设;听取了驻村工作队,第一书记、村两委工作汇报。

座谈会上,张主席组织大家学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和“大学习、大讨论、大调研”活动要求,围绕脱贫攻坚工作展开了大讨论,针对“聚力脱贫,借力扶贫、产业创收”等具体问题开展讨论,大家积极发言,为进一步推进茶叶村脱贫攻坚工作提出要求。

张华全主席强调,2018年茶叶村的任务是整村退出,贫困户全部要脱贫,现阶段的重点工作是六类人员安全住房、中坝水库渠道建设及2000余万元土地整理项目,工作多、任务重,大家要铸就信心、坚定信念、瞄准目标,加快推进各项扶贫工作。保质保量完成脱贫任务,已优异的成效完成“村退出、户脱贫”的总体目标,力争让茶叶村群众早日过上小康生活。一是镇领导、驻村干部、帮扶人员、村干部等要坚持学做结合,加强产业扶贫、科技扶贫、党建扶贫等方面的学习,要以国家、省、市文件精神为指导,坚持理论和实践相结合。严格按照脱贫标准,推进扶贫工作;二是工作开展当中遇到问题要征求多方意见,聚力各方力量。要找准问题,精准施策。多开会、多请示、多汇报,切实高效推动工作;三是镇党委政府要高度重视茶叶村脱贫攻坚工作,对反映的困难要及时研究明确,做得好的要表扬肯定;四是针对阵地建设内部设施、周边堡坎、贫困户建房政策和中坝水库渠道建设汛期安全隐患排查等问题,由镇村梳理完善后由我召集相关部门现场办公处理。

镇联系村领导、驻村工作队、第一书记、村两委、村助理员陪同调研并参加座谈会议。

扫码进入手机版网站