365体育投注手机app
调研视察
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 调研视察

屏山县政协开展义务教育均衡发展情况调研工作

发布人: 发布时间:2017-04-28阅读次数:分享本文:

屏山县政协

开展义务教育均衡发展情况调研工作

4月19日至21日,县政协副主席吴晓萍率领社会事务专委政协委员深入到部分乡镇及城区就全县推进义务教育均衡发展情况开展调研活动。

在清平彝族乡中心校、新市镇中小学校和县城区金江中学、学苑街小学、特殊教育学校,实地查看了学校基础设施、设备配备、校园文化环境、师资队伍、教育教学管理等建设和改善情况。通过实地调研走访、召开座谈会、听取县教体文广局、乡镇政府和义务教育学校负责人的工作情况汇报等形式广泛征集意见建议。

 

   政协委员们对我县推进义务教育均衡发展工作所取得的成绩表示充分肯定,并围绕进一步优化教育资源合理配置、校园文化环境和软、硬件建设及加快推进义务教育均衡发展等方面提出了建设性意见建议。

 

县政协副主席吴晓萍在调研走访及座谈过程中就如何推进义务教育均衡发展提出了指导性意见:一是树立信心,苦干实干;二是相关部门上下联动、加强沟通协调、积极对上争取汇报;三是教育主管部门进一步研究解决好资源配置、经费保障、职称评定、待遇留人、产休假增多、代课教师及师资队伍建设等一系列问题,把推进全县义务教育均衡发展作为当前首要政治任务,认真查漏补缺,建立健全绩效考核工作机制,努力办好人民群众满意的教育,为迎接省、市检查验收做好充分准备,为实现全县义务教育均衡发展做出新的更大贡献。

 

县政府分管副县长聂学杰同志出席调研工作座谈会并讲话,深入分析了全县在推进义务教育均衡发展过程中存在的问题,有针对性地提出了明确要求和具体措施建议。

 

(签发:权国华    拟稿:杨 涛)

 

扫码进入手机版网站