365体育投注手机app
调研视察
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 调研视察

13期 消化吸收学习经验 努力发展生态旅游

发布人: 发布时间:2016-11-21阅读次数:分享本文:

消化吸收学习经验  努力发展生态旅游

       3月14日—15日,县政协主席张华全率队到沐川县调研考察学习生态旅游建设、城市新区建设及政协规范化建设的经验和作法。县政协副主席卢德平、吴晓萍参加调研考察活动。县政协相关委室负责人、县旅游局有关负责人和屏山镇、大乘镇、书楼镇、富荣镇、新安镇、鸭池乡、夏溪乡、清平乡党委副书记(政协工作委员会主任)参加调研考察。

       在沐川县政协陈景贵主席、沐川县旅游局朱德福局长一行陪同下,调研考察组先后实地考察了沐川竹海、沐川县城城郊结合部的樱花公园、新农村建设示范点桃源山居以及建设中的沐川县新区,并与沐川县政协及有关职能部门进行了座谈交流。调研考察组成员认真听取陈景贵主席对沐川县生态旅游建设、新区开发建设及政协规范化建设工作特色亮点和先进经验的情况介绍,并积极与游客、农家乐经营者、当地村民攀谈交流,多角度调研学习。
       通过此次调研学习,调研考察组成员了解到沐川县近年来把生态建设与旅游开发有机结合,生态旅游工作成绩斐然,先后获得了全国绿化模范县、国家级生态示范区、四川省首个无公害农产品基地县等诸多殊荣,成为投资兴业的热土、养生休闲的乐园。沐川县创新探索,运用PPP等模式推动城市新区建设,有效化解资金瓶颈。沐川县生态良好、风光秀丽,特别是全境盛产秀竹,与我县生态资源状况相近,其生态旅游建设经验值得我县借鉴学习。调研考察结束后,张华全主席对考察组全体同志提了三点要求,一是要认真消化吸收此次调研学习的经验成果;二是要深入思考,建言献策;三是要进一步重视生态旅游建设


(拟稿人:陈相奕   签发人:权国华)

扫码进入手机版网站