365体育投注手机app
政协要闻
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 政协要闻

全国政协外事委员会副主任刘鹏为屏山文旅产业发展支招

发布人: 发布时间:2019-01-11阅读次数:分享本文:

 

全国政协外事委员会副主任刘鹏

为屏山文旅产业发展支招

 

2018年12月18日,全国政协外事委员会副主任刘鹏一行,在宜宾市政协副主席张世炜、市政府副秘书长蒋敏、屏山县政协主席张华全、县委副书记秦孟刚的陪同下,到屏山县龙华镇调研基层文旅产业发展现状。

调研组一行考察了龙华明清古街和八仙山立佛,龙华镇党委书记何林军向刘鹏副主任一行详细介绍了龙华古镇的历史文化和建筑特色。随后,刘鹏副主任提出两点建议:一是商业开发要适度,尽量地保留古镇的原始风貌和人文风俗;二是商业模式要创新,尽量地避免“千镇一面”的传统开发路径。

在徒步八仙山石梯的路上,刘鹏副主任结合自身工作经历,谈到敢为人先的精神价值和抢抓机遇的重要意义,激励随行的基层干部要勇于开拓创新,把握脱贫攻坚的重大机遇,促进农旅、文旅大融合,助推龙华旅游事业迈上新台阶。

通过实地的走访调研,刘鹏副主任充分认可龙华镇的旅游资源储备,同时也明确指出由于基础设施滞后、产业起步较晚,加上交通条件等因素的限制,丰富的旅游资源尚未得到合理的保护与开发,殷切希望龙华镇能继续加大景区景点、配套设施和人才队伍的建设,进一步整合旅游资源,挖掘特色文化内涵,将全镇旅游产业做大做强,带动全镇人民旅游致富、脱贫奔康。


扫码进入手机版网站