365体育投注手机app
社情民意选登
您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意选登

关于鸿正国际公共厕所对外开放和设立标识标牌的建议

发布人: 发布时间:2017-06-07阅读次数:分享本文:

 

关于鸿正国际公共厕所对外开放和设立

标识标牌的建议

 

鸿正国际项目在县委、县政府的大力推动下,建设速度大幅提升,当前,商业街、体育广场等公共部分完成建设并对外开放。方便的交通、宽阔的广场、舒适的休闲环境大大提升了屏山的城市形象,大量商家入驻也给屏山市民购买家居建材等提供了便宜,因此聚集了大量人气、商气。特别是傍晚时间,大量市民到体育广场及周边休闲遛弯、跑步健身,其中不乏老人和儿童,日均人流量达数千人。

县政协在项目视察中了解到,鸿正国际项目区设计有4个公共厕所,目前仅完工1个,且尚未交付使用,这给前来休闲玩耍的市民造成不小困扰,虽然大家都希望维持好这美好的环境,但人有三急,部分市民特别是老人和儿童在隐蔽地方大小便的情况时有发生,破坏了环境、损害了形象。经县政协积极协调,项目方同意将已完工的公共厕所对外开放,由政府负责日常管理维护,但区域内没有相关标识标牌,市民不知道公共厕所已开放或者不知道具体位置,同样造成不便。并且,全市政协系统艺术节已定于10月份在屏山体育广场举办,届时将有上千人齐聚屏山,若仍未完善,可能在造成不便的同时,还将严重破坏屏山良好形象。

建议:一是做到完善一个开放一个,以方便市民和经营户大小便;二是尽快完善标识标牌,方便市民寻找公共厕所位置;三是由住建城管局具体负责,做好已开放的公共厕所的日常管理,维护好公共厕所的设施和环境。

 

扫码进入手机版网站