365体育投注手机app
建言献策
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 建言献策

第2期 县政协为财政工作议政谏言

发布人: 发布时间:2016-11-25阅读次数:分享本文:

县政协为财政工作议政谏言


       2016年9月6日,县政协召开八届第61次主席会,县政协党组书记、主席张华全,副主席吴晓萍、凌华章、张兴林,秘书长权国华出席,机关各委室主任列席了会议。会议听取了县财政局关于2016年1-6月财政预算执行情况的通报,与会人员围绕财政工作提出了建设性的意见建议。
       县政协办主任沈才英建议:采取有效措施加大对欠缴土地出让金的征收力度。
       秘书长权国华建议:一是采取综合措施加大基金征收;二是由县委、县政府主要领导带队到省财政厅、省地税局汇报工作,争取支持,将“营改增”改革对屏山财政收入的影响降到最低。
       县政协副主席张兴林建议:在加大土地出让金征收的同时,应研究措施避免今后再出现类似问题。
       县政协副主席凌华章建议:县财政应把当前财政工作需领导出面协调的事项向主要领导反映,争取支持。
       县政协副主席吴晓萍建议:对财政工作中存在的问题要积极向县委县政府领导汇报,区分轻重缓急逐步解决。
       县政协党组书记、主席张华全对县财政局今年上半年的工作以及委员们的积极建言献策给予了充分肯定,并就如何进一步做好屏山财政工作提出了几点要求:一是把今年1-6月财政预算执行真实情况进行评估,提供给县委、县政府主要领导和分管领导,引起领导重视,对财政工作认真研究,确保全年目标任务圆满完成;二是县财政要加强对财政资金使用情况的跟踪问效;三是要加大对财务人员业务培训力度,对乡镇财政所人员调整要把好关;四是切实加强对上争取,主要是对三峡公司和省财政厅,同时要激励县级各部门积极到省市对口争取。

扫码进入手机版网站